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07 juin 2009

CK - Comme un cerf volant dans le ciel

Il y a des week-ends ou, comme un cerf-volant que se laisserait porter par le vent, il est bon de se laisser porter par le temps. Se laisser porter par le soleil qui chauffe la peau, le bruit des vagues au loin qui appelle à l'apaisement et une petite brise qui apporte juste la fraicheur qu'il faut. Entendre le crissement de ses pas sur le sable et profiter du temps qui passe. Juste là, à rien faire, profiter du moment présent et de la personne qui vous accompagne.   BON CA VA MAINTENANT BABALI ! Il faudrait quand... [Lire la suite]
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03 mai 2009

CK - La saison des tapas revient !

Hey Babali, ça sent comme en Espagne dans les bars à tapas ! Ben non, ça sent comme à Mascara dans les bars de la place de la Mairie c'est tout ! C'est pour nous que tu as préparé la Kémia En quelque sorte ! Ca veut dire quoi en "quelque sorte" ! C'est pour nous ou pas pour nous ! Et bien, c'est pour nous et pas pour nous ! Tu peux pas être plus clair Babali ! Je suis pourtant clair ! C'est pour nous car nous allons profiter du soleil, avec notre kémia et un peu d'anisette et ce n'est pas pour nous car... [Lire la suite]
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08 mars 2009

CK - Les beignets de morue ce n'est pas de la morue ?

Comment ça les beignets de morue ce n'est pas de la morue ? Babali, essayerais tu de nous faire prendre des vessies pour des lanternes, ou plus précisément dans notre cas la morue pour des légumes ? Ben non, mais d'après des gens que je côtoie, les beignets de morue ce ne seraient pas de la morue, car ils n'aiment pas la morue mais ils aiment les beignets de morue ! Aller comprendre !! J'ai beau leur expliquer que dans mes beignets je mets de la morue véritable, de la morue de chez morue, de la morue issue de la préparation... [Lire la suite]
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01 février 2009

CK - Revenir à Oran

Oran, Siddi Bel Abbès, Slissen, Aïn El Arba ! Je ne sais pas si ces noms de villes évoquent quelque chose pour vous. Pour moi, ce sont des souvenirs qui remontent du fond de ma mémoire. Berthelot, Telagh, Arbal de Malherbe, Aîn Temouchent ! Quelques noms de villes ou villages et vous avez toute mon histoire. l'histoire de ma famille. Trois Marabout, Hameau Perret, Mascara ! Jusqu'à 6 générations d'histoire écrite en Algérie. Six générations et avant ?? Avant, l'Espagne, des provinces d'Alicante et d'Amléria. Six générations de... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

CK - ani...versaire ...et ani...sette

Et oui, week-end occupé pour cause d'anniversaire de ma petite souris ... 8 ans déjà !! Bon d'accord c'est un faux anniversaire mais c'est pour les copines, alors .... week-end gâteaux ! Car un anniversaire sans gâteaux, n'est pas un anniversaire ! Mais pour vous faire patienter, partons déambuler dans les quartiers d'Oran. Allons voir le port, le fort Ste Thérèse, un petit tour à l'hippodrome ou au vélodrome, et pour terminer une visite dans les quartiers de Gambetta. Alors réchauffons nous et apportons la kémia, des Moules... [Lire la suite]
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20 février 2008

CK - Une verrine, une aubergine, des oeufs

Dans notre série Scabèche, je vous propose une petite verrine à faire entre amis pour l'apéro (ou la kémia), pas grand chose mais étonnant au palais : Verrine de caviar d’aubergine en Scabèche et œufs de truite Verrine de caviar d’aubergine en Scabèche et œufs de truitePour 4 personnes2 aubergines,1 pot d’oeufs de truite,1 piment de cayenne,2 càs de vinaigre de vin,1 càc de paprika et une de cumin,6 gousses d’ail,Huile d’olive,Piquer les aubergines avec une fourchette et les mettre à four chaud thermostat 6 pendant 1 heure.Au... [Lire la suite]
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17 février 2008

CK - Scabèche, verrine et carottes

Comme promis, voici une autre façon de préparer la scabèche, cette fois ci une version végétarienne, qui peut être servi en verrine, en cuillère ou en entrée. Je vais donc vous présenter la Scabèche de carottes sous 2 présentations, à vous d'inventer les autres. Cette semaine est un peu particulière, voilà un an qu'elle me laissait seul avec le souvenir de ses recettes, et de son amour. Voilà un an qu'est né l'idée de retransmettre ce qu'elle m'avait appris. Scabèche de carottesPour 4 personnesCarottes,1 piment de... [Lire la suite]
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10 février 2008

CK - Le mois du scabèche

Le menu du réveillon étant enfin terminé, il est temps de passer à autre chose. A autre chose oui, mais avec des accents méditerranéens ! Que voulez vous on ne se refait pas. Pour cette année, j'ai décidé de revisiter les classiques de la cuisine pied noire et de vous présenter plusieurs éclairages et essayant de leur donner leurs lettres de noblesse. Vendredi j'ai déjeuné à l'Iguane à Mérignac (d'ailleurs je vous le conseille) et que vois je à leur carte : "Filets de sardine à l'escabèche" et là je me dis "Mais... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

CK - La balade du lac salé

Me voilà de retour, après une fin d'année difficile et le début d'une nouvelle qui devrait l'être tout autant, je voulais tout d'abord remercier toutes les personnes de la blogosphère culinaire qui m'ont envoyé leurs voeux. Merci pour cette charmante attention. Chacun de vos messages est allé droit au coeur.A mon tour, pour commencer cette nouvelle année, me faire pardonner de mon retard et vous souhaiter une bonne et heureuse année pour cette année 2008 je vous invite à une petite ballade au bord d'un lac salé ... l'atlantique. ... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

CK - Allez, une petite kémia

Il y a des moments ou on a envie de choses simples. De plats qui vous renvoie à l'essentiel. De plats vite faits mais dont les parfums vous fassent voyager. De plats qui vous dépaysent et vous rappellent de bons souvenirs. De plats qui vous rapprochent de vos racines. De plats que vous avez envie de partager à l'heure de la Kémia. Vous savez, ce moment ou l'on refait le monde et pour les miens ou l'on fait revivre le passé. Alors juste pour vous, et rien que pour vous voici des Calamars en kémia, béchamel... [Lire la suite]
Posté par babali à 18:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]