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26 avril 2007

Que diriez vous de quelques verrines pour le week-end - 2

Avez vous pu patienter jusqu'à aujourd'hui pour la 2ième partie de notre plateau ? Merci à Cess et Frédérique pour leurs messages et sans plus tarder la suite de notre épisode "fèves". Crème de fèves accompagnée de sa chips de jambon de bayonne au piment d'espelette.Cette crème peut se servir froide, chaude, tiède et pourquoi pas servir de base pour un espuma (je pense que bientôt je vais tester cela).Pour 4 personnes500 gr de fèves fraîches,1 tranches de jambon de Bayonne au piment d’Espelette,50 gr d’oignon,20 cl de... [Lire la suite]
Posté par babali à 19:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 avril 2007

Que diriez vous de quelques verrines pour le week-end

Ca y est on est déjà mercredi, plus que quelques jours pour savoir ce que l'on va pouvoir préparer pour la kémia de ce week-end, en terrasse, si le temps nous le permet.En fait, vous voulez vraiment savoir la vérité, il me tardait de revenir sur le blog pour vous présenter cette recette traditionnelle. Et oui encore des souvenirs d'enfance, quqnd mon père m'amenait avec lui prendre l'apéritif avec des amis à lui, les fèves au cumin étaient toujours sur la table et comme en plus nous rentrons dans la saison, allons yAlors comme la... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Vite vite ...que vienne le week-end - Episode 3

Et voilà on est à la veille du week-end et il nous reste plus qu'à préparer les falafels et notre plat sera complet.Si il vous reste de l'houmos, le plus simple est de partir de cette base.Pour 4 personnesFeuilles de coriandre,1 cuil à café de cumin,1 oeuf,Au restant d'houmos mélanger l'oeuf battu, le cumin et la coriandre ciselée. Former des boulettes (que vous pouvez applatir en forme de galettes).Faire frire dans de l'huile très chaude, éponger le surplus d'huile et voilà il est temps de se poser et de prendre l'apéritif ou plutôt... [Lire la suite]
Posté par babali à 19:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 avril 2007

Vite vite ...que vienne le week-end - Episode 2

Tout d'abord merci pour vos messages d'encourragement, et comme promis voici la suite de l'assiette concoctée hier. Après le Houmous, attaquons nous à la Brick de fromage de chèvre parfumée au basilic et au miel. Cette recette permet de mélanger les saveurs sucrées salées en droite ligne de la Tunisie. Voici tout de suite les ingrédientsPour 4 personnes2 feuilles de brick,250 gr de fromage de chèvre,quelques feuilles de basilic,4 cuil à café de miel,beurreCouper le fromage de chèvre en cube.Ciseler les feuilles de basilic.Beurrer une... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Vite vite ...que vienne le week-end

Et oui certains diront "encore des pois chiches", promis après j'arrête, il ne faut pas abuser des bonnes choses. Il me restait une petite boîte de pois chiches, j'ai donc eu envie de revisiter quelques recettes. Que diriez vous d'une assiette composée de Houmos, de falafel et de bricks de fromage de chévre parfumé au basilic et au miel ?Pour ne pas tout vous dévoiler en une seule fois je vous propose une petite série de 3 épisodes avant l'arrivée du week-endCommençons par le commencement ... le Houmos, un plat... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Et si on préparait la kémia ?

Alors pour me faire pardonner mon entorse au thème du blog et pour vous faire patienter jusqu'à la prochaîne session, je vous propose de préparer quelques petites vérines à sortir pour fêter le retour des beaux jours.C'est parti pour un Ajlouke de carottes et d’aubergines sur lit de jus de tomates infusé au basilic thaï. Pour faciliter la préparation, je vous vous décomposer la recette en trois partie, à vous de choisir pour vos adaptations. Lit de Jus de tomate pour 4 personnes25 cl de jus de tomate,2 feuilles de gélatine,6... [Lire la suite]
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09 avril 2007

Il faut bien commencer

Comme il faut un commencement à tout, alors pourquoi pas des pois chiches ? Une envie de marier différentes origines et différentes saveurs. Une petite assiette à apporter à l'heure de la Kémia devant un verre d'anisette (blanche bien sur).Mais au fait qu'est ce que la Kémia ? Mais c'est les Mézzés Libanais, les tapas espagnol, les amuses bouches français !Alors pour les saveurs espagnoles, un petit gaspacho de pois chiches et sa crevette grillée au sésame. Pour les saveurs orientales, une purée de pois chiches à l'huile de... [Lire la suite]
Posté par babali à 17:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]