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22 juin 2008

CK - et de 100 et le soleil est là

Et de 100 ??? et de 100 quoi Babali ? Ben 100 messages bien sûr !! QUOI 100 messages ! tu es sur de ne pas te tromper ?? Ben non, c'est canal blog qui le dit !! Alors là, déjà ?? tu as écrit tout cela ? Ben faut croire !Et tu as encore des lecteurs qui ont résisté à tes recettes pieds noires ?Oui, il y en a encore et pour fêter cette 100ième que dirais tu d'un rouget malin ?Un rouget quoi ? ça ne te vas pas la 100ième, tu as du forcer sur le vin de Mascara !Un rouget malin ! un rouget Hraïmi Rouget HraïmiPour 4 personnes4... [Lire la suite]
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15 juin 2008

CK - Rendez vous au bar

Avant notre rendez vous au bar (ou plutôt avec un bar) une annonce merveilleuse de la part des merveilles. Véro de Cuisine Métisse a lancé le premier pique-nique des blogueurs, lecteurs, amis des blogueurs sur Bordeaux. Le rendez vous est donnée le dimanche 29 juin au Parc Bordelais. Alors si vous souhaitez les rencontrer ... on murmure même dans les sphères biens informées que Babali serait présent, c'est pour dire !  Alors vite à vos agendas ! Encore un petit message pour vous faire part du nouveau concours de 750g... [Lire la suite]
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01 juin 2008

CK - un week end pas comme les autres

Il est des week-end qui ne ressemblent pas aux autres. Après une semaine d''infidélité au blog pour raison professionnelle, voici que ce week-end s'est déclaré comme un week-end exceptionnel. D'abord un petit tour chez Anaël qui a laissé une trace sur mes papilles et mes yeux tout éblouis (n'oubliez pas de réserver, il y a juste une vingtaine de couverts et laissez vous guider par ses cartes postales culinaires). Que demander de mieux ?  un superbe cadeaux et puis plein d'autres merveilles pour un jeune quarentenaire. Il ne... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

CK : Opus 3 : Les St Jacques

Comme vous le voyez, je poursuis  mon menu du réveillon et vous l'aurez peut être remarqué, mais j'ai sélectionné des plats cuits à la minute (ou alors préparé avant le repas) afin de me permettre de partager ce repas, et de pouvoir en profiter jusqu'à la dernière secondes les yeux dans les yeux. Alors avant d'attaquer les  Coquille St Jacques truffées aux girolles, poursuivons notre balade, et profitons encore un peu de photos glanés aux détours d'une promenade.  Coquille St Jacques truffées... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

CK - Comme un parfum de méditerranée

Il est des noms, des parfums, des plats qui irrémédiablement me rapprochent de la méditerranée. Il en est de même pour les poissons. Mise à part la truite, je ne me rappelle pas que nous mangions du poisson de rivière avec mes parents. En revanche, le thon, les sardines, les rougets, les rougets grondins, les rascasses ceux là figuraient à la carte de nos menus. J'ai encore l'odeur des sardines grillées que nous préparions les jours de méchoui vers 10h00 pour la première pause de la matinée. A 10h00 il y a longtemps que le petit... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

CK - Je veux du soleil ... avec passion créative

Si je vous dis que ma deuxième rencontre avec des blogueuses de la sphère culinaire a eu lieu ... vous me croyez ?  Et bien oui, après Tiusha à Avignon en juin, j'ai eu les chance de rencontrer presque toutes les "Merveilles". "Et ou les as tu rencontrer" me demanderiez vous ??? Et bien à la journée des blogueuses du salon "Passion créative" de Bordeaux. Vendredi soir, j'ai ainsi pu rencontrer Chantal (Assiettes Gourmandes), Cécile (Torchons & Serviettes), Joëlle(Auntie Jo Funny Little... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

CK - L'espadon, le potimarron et le vinaigre balsamique

Cette histoire commence comme une fable d'automne ou plutôt comme un casse tête chinois, (casse tête hebdomadaire pour lequel je remercie ma petite fée du net, Lavande). Et oui, comment marier un poisson méditerranéen, un légume d'automne (et oui Claude Olivier, l'automne arrive même si on annonce 26° à Bordeaux aujourd'hui) avec les contraintes rugbystiques de fin de semaine (que voulez vous, j'ai passé mon samedi après-midi sous la pluie à assister au match des Australiens contre les Canadiens). Et puis l'automne, c'est aussi la... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

CK - Zen attitude

Et voila ça a commencé !! depuis le temps qu'on attendait !!! Mais de quoi parles tu Babali ??? Mais de la coupe du Monde de Rugby. Alors entre les activités professionnelles, la rentrée scolaire qui est maintenant consommée et les matches de rugby, il va falloir que je trouve du temps pour le blog. Je pense avoir trouvé un compromis....rendez vous dans quelques jours pour en avoir un aperçu.Je voulais juste dire qu'après la performance médiocre des bleus vendredi soir une équipe m'a enfin réconcilié avec ce sport.Je vous joints une... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

CK - Souvenirs d'épices

Il est des jours ou la vie joue avec nous, ou, alors que l'on ne s'y attend pas, elle nous fait un blague, un clin d'oeil pour bien nous faire comprendre que malgré tout, les souvenirs restent présent.Il est des jours.... et aujourd'hui est un de ces jours.Alors que miné par le désespoir de ne pas pouvoir participer au spécial myrtille de Lavande (faute de matière première), je souhaitais vous présenter un plat qui vient du fin fond de ma mémoire. Un plat qui me rattache à ma grand mère. Un plat qui me rappelle mes origines. Un plat... [Lire la suite]
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02 juillet 2007

CK - et avec le tajine une daube de calamars

Choses promises .... choses dues. Hier je vous ai présenté le tajine de brocolis et pêches, mais avec cela, il faut bien un accompagnement, alors comme j'ai croisé des calamars chez mon poissonnier qui me criaient ... "Viens prends moi, prends mois", je n'ai pas résisté. Je vous présente donc ce plat, qui vient d'Oran, et qui à la base était réalisé avec du vin de Mascara. Malheureusement, il est maintenant très difficile d'en trouver en France. D'ailleurs, si vous avez des filières, je suis preneur. Donc à défaut de... [Lire la suite]
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