750 grammes
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Couleur Kémia
5 avril 2009

CK - Et si on mangeait thaï ce soir ?

CK - Et si on mangeait thaï ce soir ?
Tu sais ce qui me ferait plaisir Babali ? Non, dis toujours ! Tu vois, comme le temps à l'air de se remettre au beau, j'aimerais bien partir pour me dépayser ! Là tout de suite ? Ben oui pourquoi on a tout le week-end ! Non, mais je crois que ça va pas...
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18 janvier 2009

CK - On va finir par être thaï

CK - On va finir par être thaï
Pour ceux qui ont perdu la terre de leurs ancêtres, il est nécessaire de pouvoir se raccrocher à quelque chose. La gastronomie en fait partie. Vous verriez les yeux de ceux des miens quand la kémia, un potaje, une shorba, une mouna et bien d'autres plats...
9 novembre 2008

CK - Parfum du Sud

CK  - Parfum du Sud
Il y a des jours ou le soleil étant morose, la température en chute libre, j'ai envie de retrouver le goût du sud. Dans ces moments, j'aime à me retrouver autour d'un plat de "là bas". A chaque fois je me demande, mais que vais je bien pouvoir faire cette...
19 octobre 2008

CK - Quand Babali relève le défi de l'Aquitaine

CK - Quand Babali relève le défi de l'Aquitaine
Il y a quelques semaines, je vous avais fait part de la joie que j'avais eu de participer à la soirée de lancement du concours "Recette d'Aquitaine" avec Michel Portos. Je vous proposais d'y participer et comme je ne pouvais pas rester de mise, il fallait...
12 octobre 2008

CK - Un retour au source pour se reconstruire

CK - Un retour au source pour se reconstruire
Il est des moments dans la vie, ou il fait bon pouvoir se raccrocher à ses racines, surtout après une tempête, et de savoir que sa famille est à côté de vous. Ce week-end fut ce moment. Notre premier week-end ou nous avons pu souffler un peu et nous retrouver...
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11 mai 2008

CK - une petite histoire dans la grande

CK - une petite histoire dans la grande
Une fois n'est pas coutume, je vais pousser un coup de gueule virtuel ! Hier dans une émission de radio, j'ai entendu une personne dire que les "pieds-noirs devaient arrêter de se plaindre d'avoir souffert, car ils n'avaient souffert que 5 ans alors qu'ils...
21 avril 2008

CK - Comme un pied de nez à la grisaille

CK - Comme un pied de nez à la grisaille
Comme un pied de nez à la grisaille ambiante et pour faire contre point avec les légumes printaniers, car le printemps nous n'en voyons que le nom. Alors comme ce week-end était plutôt un week-end couette, il a vite fallu courir attraper le soleil de...
13 avril 2008

CK - un plat bien de chez nous

CK - un plat bien de chez nous
Pour terminer ce mois du chorizo, je voulais vous présenter un plat que les migrants espagnols on rapportés en traversant la Méditerranée. Ce plat populaire dans l'Oranie car la population était majoritairement hispanique. Ce plat avait l'avantage d'être...
16 mars 2008

CK - Le pilote a dit curry vert

CK - Le pilote a dit curry vert
Tout commence par ce commentaire de Claude-Olivier " Me semble pas que le pilote m'ait conseillé ce plat quand je suis arrivé là-bas, il parlait d'un curry vert" ! Mais bon sang, mais c'est bien sur !! Claude-Olivier a raison ce n'est pas une soupe Tom...
31 janvier 2008

CK - Quand ma grand mère s'invite chez Thierry Marx

CK - Quand ma grand mère s'invite chez Thierry Marx
Il y a longtemps que j'avais envie de m'attaquer au monstre sacré de la cuisine pied noire ! Vous savez bien ce plat dont le slogan était "bon comme là bas !" avec cet accent caricaturé. Mais pour les habitués du blog, vous savez bien que je ne pouvais...
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