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29 avril 2007

Un petit tour chez Alberto Herraiz

Voilà le week-end se termine sous le soleil. J'avoue que je ne l'ai pa vu passer. En effet dans le cadre du nouvel an Thaï j'ai eu la chance d'assister à des cours de cuisine thaï, parfum de combova, de ciboulette, de sauce d'huitre, de noix de coco ... Très loin de ma cuisine actuelle, mais je pense que j'ai vais y revenir en osant le métissage des goûts. Alors avant de me lancer dans une salade à la papaye verte ou un poulet au curry, je vais vous présenter un plat aux accents purement ibérique.Ma grand mère me le préparait le... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Que diriez vous de quelques verrines pour le week-end - 2

Avez vous pu patienter jusqu'à aujourd'hui pour la 2ième partie de notre plateau ? Merci à Cess et Frédérique pour leurs messages et sans plus tarder la suite de notre épisode "fèves". Crème de fèves accompagnée de sa chips de jambon de bayonne au piment d'espelette.Cette crème peut se servir froide, chaude, tiède et pourquoi pas servir de base pour un espuma (je pense que bientôt je vais tester cela).Pour 4 personnes500 gr de fèves fraîches,1 tranches de jambon de Bayonne au piment d’Espelette,50 gr d’oignon,20 cl de... [Lire la suite]
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25 avril 2007

Que diriez vous de quelques verrines pour le week-end

Ca y est on est déjà mercredi, plus que quelques jours pour savoir ce que l'on va pouvoir préparer pour la kémia de ce week-end, en terrasse, si le temps nous le permet.En fait, vous voulez vraiment savoir la vérité, il me tardait de revenir sur le blog pour vous présenter cette recette traditionnelle. Et oui encore des souvenirs d'enfance, quqnd mon père m'amenait avec lui prendre l'apéritif avec des amis à lui, les fèves au cumin étaient toujours sur la table et comme en plus nous rentrons dans la saison, allons yAlors comme la... [Lire la suite]
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22 avril 2007

Salade d'épinards aux parfums d'orient

La saison des salades revient. Hier sur le marché je suis tombé sur de jeunes pousses d'épinard bio et  j'ai eu envi d'expérimenter une recette qui me trottait dans la tête depuis quelques temps.  Une recette simple, rapide mais qui permet de revenir aux sources des saveurs...salade d'épinards aux parfums d'orient.Pour 4 personnes250 gr de jeunes pousses d’épinards,1 cuil à café de parmesan,1/4 cuil à café de cumin,1/4 cuil à café de cannelle,1 cuil. à soupe de raisins secs,1 cuil. à soupe d’amandes effilées,Sel, poivre,... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Vite vite ...que vienne le week-end - Episode 3

Et voilà on est à la veille du week-end et il nous reste plus qu'à préparer les falafels et notre plat sera complet.Si il vous reste de l'houmos, le plus simple est de partir de cette base.Pour 4 personnesFeuilles de coriandre,1 cuil à café de cumin,1 oeuf,Au restant d'houmos mélanger l'oeuf battu, le cumin et la coriandre ciselée. Former des boulettes (que vous pouvez applatir en forme de galettes).Faire frire dans de l'huile très chaude, éponger le surplus d'huile et voilà il est temps de se poser et de prendre l'apéritif ou plutôt... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Vite vite ...que vienne le week-end - Episode 2

Tout d'abord merci pour vos messages d'encourragement, et comme promis voici la suite de l'assiette concoctée hier. Après le Houmous, attaquons nous à la Brick de fromage de chèvre parfumée au basilic et au miel. Cette recette permet de mélanger les saveurs sucrées salées en droite ligne de la Tunisie. Voici tout de suite les ingrédientsPour 4 personnes2 feuilles de brick,250 gr de fromage de chèvre,quelques feuilles de basilic,4 cuil à café de miel,beurreCouper le fromage de chèvre en cube.Ciseler les feuilles de basilic.Beurrer une... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Vite vite ...que vienne le week-end

Et oui certains diront "encore des pois chiches", promis après j'arrête, il ne faut pas abuser des bonnes choses. Il me restait une petite boîte de pois chiches, j'ai donc eu envie de revisiter quelques recettes. Que diriez vous d'une assiette composée de Houmos, de falafel et de bricks de fromage de chévre parfumé au basilic et au miel ?Pour ne pas tout vous dévoiler en une seule fois je vous propose une petite série de 3 épisodes avant l'arrivée du week-endCommençons par le commencement ... le Houmos, un plat... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Et si on préparait la kémia ?

Alors pour me faire pardonner mon entorse au thème du blog et pour vous faire patienter jusqu'à la prochaîne session, je vous propose de préparer quelques petites vérines à sortir pour fêter le retour des beaux jours.C'est parti pour un Ajlouke de carottes et d’aubergines sur lit de jus de tomates infusé au basilic thaï. Pour faciliter la préparation, je vous vous décomposer la recette en trois partie, à vous de choisir pour vos adaptations. Lit de Jus de tomate pour 4 personnes25 cl de jus de tomate,2 feuilles de gélatine,6... [Lire la suite]
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15 avril 2007

Ma contribution à la 10ième édition de "à vos casserroles"

Ben voilà ! voici ma première entorse au thème du blog...mais ce n'est pas ma faute je suis tombé sur le thème proposé par Dorian hier soir (visible sur ôdélices), et j'ai passé une partie de ma soirée à me demander ce que je pourrais bien faire avec du miel et des fruits exotiques.En plus, cela tombait bien, ayant fait un tour dans une épicerie asiatique et ayant ramené un ananas ainsi que fruits du jacquier.Alors voilà une petite interprétation sur ce thème : Mille feuilles de bananes et d'ananas rôtis au miel accompagné de son... [Lire la suite]
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15 avril 2007

Ma madeleine de Proust

En rentrant un soir de cette semaine à la maison, j'ai eu l'agréable sensation de me retrouver plusieures années en arrière, quand j'arrivais chez ma grand mère et qu'un parfum de canelle était présent, anonciateur d'un dessert particulier, les Montecaos. Les montecaos sont un plat typique espagnol à basse de saindoux (pour les espagnols) et un plat typique algérien (appellé Ghribia) pour les algériens à base d'huile ou de beurre. Et oui ma fille de 11 ans, s'est lancée dans la cuisine pied-noire, et c'est sa recette que je vous... [Lire la suite]
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