750 grammes
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Couleur Kémia
30 juin 2007

CK - Le bon, la brute et le truand ... une histoire de brocolis

ENFIN, une belle journée de soleil !!! Besoin de fraîcheur et de nourriture dans la températire soit inversement proportionnelle à la température ambiante !
Oui mais que vas tu faire des 10 kg de brocolis que tu as acheté pour le spécial légume de ta bonne fée du net ???
On doit bien pouvoir faire quelque chose quand même !
Quelque chose de bon, quelque chose de frais, quelque chose de parfumé...alors voici dans le rôle du bon, le Gaspacho de brocolis à la coriandre, dans le rôle de la brute l'Espuma de brocolis parfumé à la citronelle, et dans le rôle du truand le Velouté froid de brocolis à la menthe
Allez savoir pourquoi ....

blog_4_3broc

Gaspacho de brocolis à la coriandre
Pour 4 personnes
200 gr de poivron,
40 gr de pain de mie,
10 cl d’eau,
10 cl de vinaigre,
10 cl d’huile d’olive,
Coriandre fraîche,


Après avoir cuit à la vapeur les brocolis, les mixer avec l’eau et le pain de mie mouillé.
Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, sel et poivre, gingembre en poudre ainsi que la coriandre tout en mixant afin d’avoir une émulsion.
Passer au chinois et verser dans un verre.

blog_hori_3broc

Espuma de brocolis parfumé à la citronelle
Pour 4 personnes
200 gr de brocolis cuits à la vapeur,
25 cl de crème liquide,
Citronnelle fraîche,
2 feuille de gélatine,

Faire infuser la citronelle dans la crème liquide.
Mixer les brocolis.
Tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 mn. Les essorer et les plonger dans une cuil à soupe de purée de brocolis  chaude.
Mélanger avec le reste, ajouter la crème liquide infusée
Passer au tamis fin et remplir le siphon. Réserver le siphon une nuit au frigo.

Velouté froid de brocolis à la menthe
Pour 4 personnes
200 gr de brocolis cuits à la vapeur,
1 yaourt onctueux,
Feuilles de menthes,
Sel, poivre,
Piment en poudre

Réduire la chair ainsi que les feuilles de menthe en fine purée dans un mixeur .
Mélangez cette purée avec le yaourt. Ajoutez le sel, le poivre et le piment en poudre.
Mélangez le tout et gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


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Commentaires
L
J'adore cette recette!
L
tout tout tout est original, inspiré, talentueux, depuis le titre jusqu'aux recettes! Bravo !<br /> Passe de bonnes vacances. Quand tu reviendras le "Légume vedette" sera aussi en vacances mais je ne serai pas loin pour venir voir tes nouveautés! @ bientôt!
A
ça me plait énormément, encore une fois! que d'idées à tester!
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