CK - Il é thaï une fois
Ca y est la rentrée est vraiment, fini la farniente, le temps qui passe tranquillement en fin de soirée...voici l'organisation qui revient ...et la reprise scolaire.
La course le matin, la course le soir ... mais bon il reste quand même un peu de temps pour vous poster quelques recettes...après.
Pour le dernier plat Thaï de mon repas du week-end, je vais vous présenter un plat dont les parfums vont emmèneront sans détour en Thaïlande. Pour ceux qui ont eu la chance de visiter ce pays votre odorat va vous replonger dans cette ambiance.
Alors voici venu le temps du Boeuf mariné et légumes sautés à la thaïlandaise
Pour le Boeuf mariné
Viande de Boeuf (prendre du boeuf pour fondu),
Sauce huitre,
Feuilles de combova émincées,
échalote émincée,
Citronnelle émincée.
Couper la viande en cubes. Les mettre dans un sac congélation zippé. Intégrer au sac la sauce huître, les feuilles de combova, l’échalote et la citronnelle.
Fermer le sac et mélanger. Laisser mariner au moins 2 heures.
Au moment de servir faire cuire quelques instant à la plancha.
Pour les Légumes sautés
Assortiment de légumes (poivron, aubergine, aubergines rayées thaï, pois gourmands, petites asperges, haricots kilomètre),
Sauce huitre, Sauce Nam-pla, Sauce Thaï, sauce soja,
Feuilles de basilic Thaï émincées et coriandres fraiches émincées.
Faire blanchir quelques secondes les asperges, les pois, les haricots. Les plonger dans de l’eau avec des glaçons.
Emincer le poivron et l’aubergine. Faire revenir dans un wok. A mi-cuisson, ajouter les sauces. Bien mélanger, puis intégrer les autres légumes.
En fin de cuisson, incorporer le basilic et la coriandre
Les légumes doivent être croquants.
Imprimer la recette / Cette recette participe au concours "Souvenirs de vacances" de 750g