CK - Menu de fête
Et voilà les fêtes arrivent et la sempiternelle question : "Mais que vais-je faire cette année à manger ??"
Si cette année, vous ne voulez plus des huitres de l'oncle René,
Si vous ne voulez plus de foie gras de la tante Jeanne,
Si le Chapon de la cousine Germaine n'est plus en odeur de sainteté dans votre cuisine,
Si la buche de noël de Grand mère Eglantine vous reste sur l'estomac
Alors voici pour vous 3 propositions de menus qui sortiront des sentiers battus et vous ferons voyager je l'espère vers d'autres horizons culinaires :
Menu Exotique
Soupe Tom Kha Gai
Salade de papaye verte
Boeuf mariné et légumes sautés à la thaïlandaise
Mille feuilles de bananes et d'ananas rôtis au miel accompagné de son coulis d'ananas et de jacquier
Menu Pied Noir
Salade de pois chiches au cumin
Quenelle de chutney de coing sur calentica accompagnée de calamars en kémia et de tomates cerises confites
Salade Juive sur blinis de patate douce et mascarpone, purée de tomates séchées
Bonite marinée au pamplemousse et coriandre, légumes parfumées à la verveine et à l'orange
Poulet à l'oranaise
Montecaos
Menu Chic
Gaspacho de poivrons, roulade de jambon serano farcie au thon et cumin
Crème brûlée de fèves et pistaches accompagnée d'une crème au mascarpone et coriandre
Cannellonis de courgettes farcis aux rougets, purée de figues,émulsion de coriandre
Côtelettes d'agneau confits au miel et épices et son jus, tajine de pétioles de blette et sa réduction de nectar de pêche, vert de blette à la marocaine
Pastilla fraises, framboises, amandes et miel, parfumée à l'eau de rose et à la boukha
Faites vous plaisir, passez de bonnes fêtes, et rendez vous pour de nouvelles aventures culinaires.