CK - Saveur Terre, Saveur Mer
Ca y est le train train quotidien à repris son cour et les agapes de fin d'année ne sont plus qu'un vague souvenir...vague, vague, eau, océan, plage, et me voilà reparti vers cette balade du Lac Salé ...beau souvenir, hélas trop court. Heureusement qu'il nous reste quelques images qui me permette de m'y replonger.
Avant d'attaquer le 2ième opus, avec un Velouté de carotte, langoustines rôties et cumin , laissons nous aller encore un peu.....
Velouté de carotte, langoustines rôties et cumin
Pour 4 personnes
12 langoustines,
500 gr de carottes,
1 oignon,
15 gr de beurre,
1 cube bouillon légumes,
1 càs de crème fraiche, 1 càs de cumin, 2 càs d’huile d’olive
Taillez les carottes en rondelles. Faites fondre l’oignon émincé au beurre dans une casserole. Ajoutez les carottes, 75 cl d’eau, le bouillon cube, la ½ des graines de cumin, le sel et du poivre. Laissez cuire 30 mn à feu moyen.
Mixez le velouté. Ajoutez la crème. Mélanger et faire réchauffer à feu doux.
Décortiquez les langoustines et enlever le boyau. Saisir les queues de langoustines 2 à 3 mn dans l’huile d’olive avec le reste des graines de cumin.
Répartissez les langoustines et verser le velouté, saler, poivrer.