CK - Comme un pied de nez à la grisaille
Comme un pied de nez à la grisaille ambiante et pour faire contre point avec les légumes printaniers, car le printemps nous n'en voyons que le nom. Alors comme ce week-end était plutôt un week-end couette, il a vite fallu courir attraper le soleil de notre assiette.
Alors ni une, ni deux, direction Eurasie (Désolé Claude, il ne projette pas d'ouvrir une succursale à Fribourg), direction le rayon des épices pour sélectionner une poudre qui porte le nom de la capitale du Sri Lanka, puis un pot de pâte de massalé et pour terminer une papaye verte. Et là tout est paré pour que le soleil apparaisse avec jute un petit colombo de poulet. Alors n'hésitez pas, mettez vos lunettes !
Colombo de poulet
Pour 4 personnes
200 gr de blanc de poulets coupé en cubes
Jus d’un citron,
5 gr de cumin,
2 clous de girofle,
1 cives,
persil, thym,
1/2 piments de Cayenne,
10 gr de colombo,
60 gr de pâte massalé préparée,
1 petites papayes vertes,
1 petite aubergine
Mettre les dés de poulet dans un plat creux. Verser le jus de citron et recouvrir d’eau. Laisser mariner une vingtaine de minutes. Retirer la viande, l’égoutter et l’essuyer.
Piler au mortier le cumin et les clous de girofle. Mettre de côté 1 tiers du mélange.
Eplucher les cives et les découper en fines rondelles. Hacher le persil et le thym et le piment. Mettre de côté 1 tiers du mélange.
Couper les papayes en deux, enlever les graines et couper la chair en dés.
Couper l’aubergine en dés, saler, laisser dégorger quelques minutes. Essuyer le sel et sécher.
Faire revenir la viande dans de l’huile. Ajouter la poudre de colombo et les 2/3 de cumin et de clous de girofle. Faire mijoter brièvement à feu très doux.
Incorporer délicatement les 2/3 de persil, thym et piments ainsi que la pâte massalé. Recouvrir laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 30 minutes.
Ajouter les papayes et l’aubergine. Faire mijoter 20 minutes de plus. Rajouter éventuellement de l’eau.
Faire chauffer le dernier tiers de cumin et de clous de girofle, de cive, persil, thym et piments, laisser brunir un instant puis ajouter cette préparation à la viande.
Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes et servir avec du riz.