CK - un week end pas comme les autres
Il est des week-end qui ne ressemblent pas aux autres. Après une semaine d''infidélité au blog pour raison professionnelle, voici que ce week-end s'est déclaré comme un week-end exceptionnel.
D'abord un petit tour chez Anaël qui a laissé une trace sur mes papilles et mes yeux tout éblouis (n'oubliez pas de réserver, il y a juste une vingtaine de couverts et laissez vous guider par ses cartes postales culinaires). Que demander de mieux ? un superbe cadeaux et puis plein d'autres merveilles pour un jeune quarentenaire.
Il ne me restait plus qu'à revenir vers le blog et vous publier une petite recette pied noire qui ouvre le mois du "poisson" sur Couleur Kémia. Alors je vous propose des Beztels au Thon sur lit d'aubergine en escabèche (pour la recette des aubergines en escabèches, c'est ici).
Beztels au thon sur lit d'aubergine en escabèche
Pour 4 personnes
4 feuilles de brick,
100 gr de thon à la catalane (vous pouvez le préparer en émiettant du thon et en mélangeant du concentré de tomate, cornichons en rondelles, câpres)
100 gr de fromage râpé,
Mélanger le thon et le fromage.
Couper chaque feuille de brick en 2. Les badigeonner de beurre fondu.
Mettre en peu de farce sur les feuille de brick et les plier comme pour des samoussas.
Les faire soit revenir dans de l’huile soit cuire au four.
Dressage
Poser sur une tranche d'aubergine à l'escabèche, 2 beztels en quinconces. Décorer de quelques câpres, d'une gousse d'ail confit à l'escabèche et d'huile et vinaigre de macération.