CK - Et par ici la caponata
Et le lapin avec quoi vas tu le préparer Babali ??? On ne va quand même pas manger que du lapin !! ou pire encore avec quelque chose de lourd !
Mais non mon cobaye préféré, je ne vais pas faire une entorse à ton régime ! Un lapin aux olives, ce n'est quand même pas difficile à accommoder !
Une recette de lapin plein soleil, avec des ingrédients qui rappellent les vallées de l'Oranie ! Sens tu les odeurs de là-bas ? Alors avec cela, une caponata, et je dirais même plus une Caponata Siciliana.
Caponata Siciliana
4 Aubergines
4 Branches de céleris
2 Oignons
1 Boîte de tomates pelées
2 Cuillère à café de sucre
4 Tomates mures
1/2 Verre de vinaigre balsamique de Modène
1 Bouquet de basilic
200 gr d’olives noires dénoyautées
20 Caprons
Préparation
Couper les aubergines en petits dès. Les faire dégorger au sel pendant 30 minutes. Les rincer à l’eau froide.
Couper les tomates en quartier. Les épépiner sous l’eau froide.
Cuisson
Faire revenir 1 oignon émincé, les tomates pelées, les feuilles de basilic coupées grossièrement. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Couper les branches de céleris en fine lamelle.
Dans une sauteuse, faire revenir le 2ième oignon émincés. Ajouter le céleris, les olives ainsi que les caprons. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 minutes.
Mélanger avec la sauce tomates pendant 15 minutes.
Faire frire à couvert les aubergines jusqu’à réduction dans de l’huile d’olive (une vingtaine de minutes).
Ajouter la sauce tomate aux aubergines et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Pour terminer, ajouter le sucre ainsi que le vinaigre et laisser mijoter 10 minutes de plus.
Finition et présentation
Servir la Caponata avec le lapin.