CK - Un dernier petit tour Thaï et on se taille
Que voulez vous ! Face aux intempéries, je ne rêve que de soleils et de douceurs !
Alors pour faire fie de cette tempête, de ces pluies diluviennes, de ce vent qui n'a eu de cesse que de vouloir me tenir éveillé, je vous propose pour terminer cette série du mois de janvier, en plat Thaï (qui a dit encore ?), afin d'apporter un peu d'exotisme à cette morosité ambiante. Que diriez vous de Crevettes sautées à la coriandre et germes de soja ?
Crevettes sautées à la coriandre et germes de soja
Ingrédients 4 personnes
16 Crevettes
QS Coriandre fraîche
1 Cuillère à café de graines de coriandre
1 Cuillère à café de poivre vert
1 Cuillère à soupe d’oignon frit
100 gr de germes de soja
2 Cuillère à soupe d’huile végétale
4 Gousses d’ail
Préparation
Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
Enlever le boyau et réserver dans un plat creux.
Dans un pilon, mettre le bouquet de coriandre (garder quelques feuilles pour la présentation, les grains de poivre et de coriandre, les gousses d’ail dégermées.
Piler le tout et verser une cuillère à soupe d’huile.
Verser cette préparation sur les crevettes et les laisser mariner 2 à 3 heures au frais
Cuisson
Dans un wok, faire chauffer l’huile restante et faire revenir les crevettes.
Retirer du feu et mélanger les crevettes avec les germes de soja, l’oignon frit et le restant de coriandre ciselé.
Finition et présentation
Mettre dans des assiettes ou bol, parsemer de quelques feuilles de coriandre.