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Couleur Kémia
25 janvier 2009

CK - Un dernier petit tour Thaï et on se taille

Que voulez vous ! Face aux intempéries, je ne rêve que de soleils et de douceurs !

Alors pour faire fie de cette tempête, de ces pluies diluviennes, de ce vent qui n'a eu de cesse que de vouloir me tenir éveillé, je vous propose pour terminer cette série du mois de janvier, en plat Thaï (qui a dit encore ?), afin d'apporter un peu d'exotisme à cette morosité ambiante. Que diriez vous de  Crevettes sautées à la coriandre et germes de soja ?

blog_4_crevette_coriandre


Crevettes sautées à la coriandre et germes de soja
Ingrédients 4 personnes
16    Crevettes
QS    Coriandre fraîche
1    Cuillère à café de  graines de coriandre
1    Cuillère à café de poivre vert
1    Cuillère à soupe d’oignon frit
100 gr    de germes de soja
2    Cuillère à soupe d’huile végétale
4    Gousses d’ail


Préparation
Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
Enlever le boyau et réserver dans un plat creux.
Dans un pilon, mettre le bouquet de coriandre (garder quelques feuilles pour la présentation, les grains de poivre et de coriandre, les gousses d’ail dégermées.
Piler le tout et verser une cuillère à soupe d’huile.
Verser cette préparation sur les crevettes et les laisser mariner 2 à 3 heures au frais

Cuisson
Dans un wok, faire chauffer l’huile restante et faire revenir les crevettes.
Retirer du feu et mélanger les crevettes avec les germes de soja, l’oignon frit et le restant de coriandre ciselé.

blog_H_crevette_coriandre

Finition et présentation
Mettre dans des assiettes ou bol, parsemer de quelques feuilles de coriandre.

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Commentaires
C
bah, tu sais bien que je te suis les yeux fermés si tu me prends par les sentiments ;-) bien joué. ciao
L
quelle jolie recette, miam..!
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