CK - Ou comment accompagner la Poutargue
Allez Babali, il faut que tu publies !
Nan j'veux pas !
Comment ça tu ne veux pas, il va falloir quand même que tu fasses quelques choses ! Ça y est les vacances sont terminées.
Nan j'veux pas !
Dis plutôt que tu n'as rien fait durant ces vacances et que tu n'as rien à publier !
Nan c'pas vrai ! J'ai travaillé ! J'ai fait plus d'une dizaine de recettes !
Alors qu'est que tu attends ?
J'ai pas envie c'est tout ! Et puis il n'y a personne pour goûter et me dire que c'est bon. Moi j'aime faire la cuisine pour les autres !
Ben raison de plus ! publies ! tu feras partager comme ça ! Et d'ailleurs tu n'aurais pas une recette du soleil sous le coude ?
Ben si ! un petit Tiramisu salé, à la tomate confite et caviar méditerranéen en utilisant la Poutargue de Pétrossian. D'ailleurs, vous pouvez l'accompagner d'une petite salade de pousses d'épinard et de mâche rehaussées d'une sauce à base de vinaigre balsamique, quelques gouttes d'huile d'argan, huile d'olive, sel et piment d'espelette.
Tiramisu salé, à la tomate confite et caviar méditerranéen
Ingrédients 4 personnes
250 gr Mascarpone
250 gr Crème fraîche
5 Tomate séchées confites à l’huile d’olive
250 gr Parmesan râpé
QS Poutargue
QS Sel
Préparation
Monter la crème fraîche en chantilly.
Puis quand la chantilly est prise, ajouter progressivement le Mascarpone tout en poursuivant de mélanger. La préparation doit être ferme et aérienne.
Emincer les tomates confites en petit dés et les ajouter à la préparation. Saler sans excès (la poutargue apportera aussi un goût de sel).
Réserver au froid
Cuisson
Dans une poêle anti-adhésive, mettre un cerce et déposer au centre du cercle le parmesan. Laisser cuire quelques secondes jusqu’à coloration.
Faire 4 cercles de parmesan. Laisser refroidir hors du feu.
Finition et présentation
Dans une verrine, mettre la préparation à base de Mascarpone.
Parsemer de poutargue râpé.
Déposer le cercle de parmesan et décorer d’une feuille de coriandre.