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Couleur Kémia
24 mai 2009

CK - Comme un petit air d'asie

Un petit tour et puis s'en vont ... je n'ai pas pu résister au plaisir de retourner à la foire Agricole de Bordeaux et d'assister à de nouvelles dégustations de Chefs.
Et cette fois ci, j'ai eu droit à 2 Chefs, Alain Darroze de la Garbura Rose à Bayonne et Michel Portos du Saint James à Bouliac qui venait fêter sa  2ième étoile

blog_4_portos_darroze

Et au menu, une disgrétion autour du carpacio de truite fumée du Pays Basque pour Alain Darroze et un capacio de boeuf de Bazas, avec un bouillon japonnais pour Michel Portos.
Je ne me lasserai jamais de regarder Michel Portos oeuvrer ... c'est un délice pour les yeux et chaque fois que je le vois travailler, cela me donne envie d'apprendre encore plus.

Pour rester dans ces mélanges Occident / Asie, je vous propose une interprétation d'une recette pied noire associée avec un brin d'Asie : Daurades aux olives, pomme de terre rate façon thaï.




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Daurades aux olives, pomme de terre rate façon thaï
Ingrédients 4 personnes
2    Daurades
500 gr    Olives vertes dénoyautées
2    Gousses d’ail
1    Bouquet de coriandre frais
1    Cuillère à café de paprika
1    Cuillère à café de cumin
1    Cuillère à café de safran
3    Cuillère à soupe de vinaigre balsamique
4    Feuilles de basilic thaï
5 cm    Galanga émincé
10 cm    Citronnelle
4    Feuilles de citron thaï
400 gr    Pomme de terre rate
QS    Huile d’olive, sel, poivre


Préparation
Faites blanchir les olives.
Broyez les au mortier avec la coriandre, le cumin, le paprika, l’ail et la safran. Réservez cette préparation.

Levez les filets des daurades et coupez les en tronçons de parts égales.
Badigeonner les daurades avec la préparation.
Emincez la citronnelle et les feuilles de citron.
Couper les pommes de terres en rondelles de 1 centimètre.

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Cuisson
Mettez les daurades à four chaud (180°) pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir les pommes de terre dans de l’huile d’olive.
Portez à ébullition le vinaigre balsamique. Plongez y la galanga, le basilic, la citronnelle et les feuilles de citron. Faites réduire des 2/3. Faites refroidir.
Faites une vinaigrette à ajoutant 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre à la réduction de vinaigre.

Finition et présentation
Disposez les pommes de terre en rosace. Verser la vinaigrette dessus?
Poser sur la rosace 2 tronçons de daurade.
Décorer avec quelques feuilles émincées de citronnier.

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Commentaires
V
Ben y a pas à dire, tu es toujours dans les endroits où on peut se régaler, toi ! :-)<br /> Dis, vu le temps qu'il fait, le pique-nique est reporté à dimanche prochain... J'espère que tu seras quand même dispo ?!<br /> Bises
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