750 grammes
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Couleur Kémia
7 juin 2009

CK - Comme un cerf volant dans le ciel

Il y a des week-ends ou, comme un cerf-volant que se laisserait porter par le vent, il est bon de se laisser porter par le temps.

Se laisser porter par le soleil qui chauffe la peau, le bruit des vagues au loin qui appelle à l'apaisement et une petite brise qui apporte juste la fraicheur qu'il faut.

Entendre le crissement de ses pas sur le sable et profiter du temps qui passe. Juste là, à rien faire, profiter du moment présent et de la personne qui vous accompagne.

 

blog_4_plage

BON CA VA MAINTENANT BABALI ! Il faudrait quand même penser à se réveiller et à se mettre au fourneaux !! Je vois que MONSIEUR en profite et il n'a rien publié depuis 15 jours !

Ok, c'est bon, que veux tu, quand il fait beau cela me donen envie de m'assoir à une table et de prendre la kémia. D'ailleurs maintenant que je parle de kémia, il serait temps que l'on serve celle là "Morue en Kémia". Bon d'accord, il faut aimer la morue et ce n'est pas le  cas de tout le monde ... n'est ce pas ?

blog_4_kemia

Morue en Kémia
Ingrédients 4 personnes
250 gt    Morue salée
1    Cuillère à soupe de concentré de tomate
4    Cuillère à soupe de coulis de tomate
1    Oignon
1    Cuillère à café de harissa
QS    Huile d’olive


Préparation
Faire dessaler la morue pendant au moins 24 h00 en changeant l’eau au moins 3 fois.
Emincer l’oignon.

blog_h_kemia

Cuisson
Faire cuire la morue 30 minutes départ à froid.
Emietter la chair et réserver là.
Dans un fait tout en fonte faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon émincé.
Dès que l’oignon prend de la couleur, ajouter le concentré de tomate et mélanger bien.
Ajouter le coulis de tomate ainsi que l’harissa et faire mijoter 5 minutes.
Incorporer les morceaux de morue et poursuivre la cuisson 8 à 10 minutes à feu doux.
Réserver au frigo au moins 30 minutes

Finition et présentation
Répartissez la kémia de morue dans des coupelles et décorer de chips de parmesan et de caprons.

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Commentaires
T
Jolie kémia ! Je suis une inconditionnelle fan de morue, en revanche, j'ai plus de mal avec la harissa...
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