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09 mai 2007

Ma recette fétiche

Dans le cadre de l'interview à 750g, il fallait que je transmette ma recette fétiche....comment choisir parmi toutes ces recettes qui trottent dans ma tête...Un petit retour aux sources ?? pourquoi pas, mais quoi .. et si je faisait les sardines à l'escabèche de ma grand mère.Bon d'accord, depuis le temps, je l'ai un peu adaptée. Ma grand mère nous mettait à table un plat dans lesquelles les sardines marinée depuis 24 heures, je l'ai juste un peu transformée pour la rendre un peu plus présentable. Oui mais voilà je n'avais pas mon... [Lire la suite]
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06 mai 2007

Allez vite : tous chez 750g

Juste un petit message pour vous dire que Damien du site 750g vient de me faire un grand honneur en m'interviewant. L'interview est en ligne depuis ce soir ici . Bonne lecture
Posté par babali à 23:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 mai 2007

Il faut revenir aux fondamentaux

Pour répondre à l'invitation de Nathalie de Ligne et Papilles, qui à mis en vedette la fève comme légume de la semaine, je lui avais promis de faire une recette pour ce week-end…mission accomplie. Je souhaitais faire une entrée, qui soit la fois fraîche mais qui ne soit pas une salade, puisque je vous en ai déjà proposée une…alors voici mon expérimentation du jour : une crème brûlée de fèves et pistaches accompagnée d’une crème au mascarpone et coriandre (en fait j’avais préparé cette crème pour le plat que je vous présenterai en... [Lire la suite]
Posté par babali à 18:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 mai 2007

La Grèce en verrine acte 2

Ouf ma conexion internet est rétabli. Et non je ne vous ai pas oublié, mais voilà un soucis technique faisait que je n'avais pas accès à internet.La deuxième partie de la recette est prête : Tarama sur lit de jus d’agrumes parfumé à la coriandre. En effet en passant chez mon poissonier, j'aiu trouvé des oeufs de mulets à vendre. A défaut de poutarge que certains appelle le caviar de la méditérranée, un tarama maison fera affaire   Tarama100 gr d’œufs de mulet,1 jaune d’œuf,5 tranches de mie de pain,½ oignon émincé,1... [Lire la suite]
Posté par babali à 21:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mai 2007

La Grèce en verrine

Mais comment va t'il faire pour mettre la Grèce en verrine ? Je pense que vous vous poser la question et bien c'est simple.Mais avant de rentrer dans le détail de ce parcours Hellénique, je voulais vous dire un grand merci. Moins d'un mois que je me suis lancé dans l'aventure du blog culinaire et déjà plus de 1000 visites. Je sais, c'est peu au regard d'autres sites, mais je n'en espérais pas tant, vos commentaires me fond chaud au coeur et il me reste encore beaucoup d'idée à expérimenter.Petit à petit je vais essayer d'améliorer... [Lire la suite]
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29 avril 2007

Un petit tour chez Alberto Herraiz

Voilà le week-end se termine sous le soleil. J'avoue que je ne l'ai pa vu passer. En effet dans le cadre du nouvel an Thaï j'ai eu la chance d'assister à des cours de cuisine thaï, parfum de combova, de ciboulette, de sauce d'huitre, de noix de coco ... Très loin de ma cuisine actuelle, mais je pense que j'ai vais y revenir en osant le métissage des goûts. Alors avant de me lancer dans une salade à la papaye verte ou un poulet au curry, je vais vous présenter un plat aux accents purement ibérique.Ma grand mère me le préparait le... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Que diriez vous de quelques verrines pour le week-end - 2

Avez vous pu patienter jusqu'à aujourd'hui pour la 2ième partie de notre plateau ? Merci à Cess et Frédérique pour leurs messages et sans plus tarder la suite de notre épisode "fèves". Crème de fèves accompagnée de sa chips de jambon de bayonne au piment d'espelette.Cette crème peut se servir froide, chaude, tiède et pourquoi pas servir de base pour un espuma (je pense que bientôt je vais tester cela).Pour 4 personnes500 gr de fèves fraîches,1 tranches de jambon de Bayonne au piment d’Espelette,50 gr d’oignon,20 cl de... [Lire la suite]
Posté par babali à 19:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 avril 2007

Que diriez vous de quelques verrines pour le week-end

Ca y est on est déjà mercredi, plus que quelques jours pour savoir ce que l'on va pouvoir préparer pour la kémia de ce week-end, en terrasse, si le temps nous le permet.En fait, vous voulez vraiment savoir la vérité, il me tardait de revenir sur le blog pour vous présenter cette recette traditionnelle. Et oui encore des souvenirs d'enfance, quqnd mon père m'amenait avec lui prendre l'apéritif avec des amis à lui, les fèves au cumin étaient toujours sur la table et comme en plus nous rentrons dans la saison, allons yAlors comme la... [Lire la suite]
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22 avril 2007

Salade d'épinards aux parfums d'orient

La saison des salades revient. Hier sur le marché je suis tombé sur de jeunes pousses d'épinard bio et  j'ai eu envi d'expérimenter une recette qui me trottait dans la tête depuis quelques temps.  Une recette simple, rapide mais qui permet de revenir aux sources des saveurs...salade d'épinards aux parfums d'orient.Pour 4 personnes250 gr de jeunes pousses d’épinards,1 cuil à café de parmesan,1/4 cuil à café de cumin,1/4 cuil à café de cannelle,1 cuil. à soupe de raisins secs,1 cuil. à soupe d’amandes effilées,Sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par babali à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2007

Vite vite ...que vienne le week-end - Episode 3

Et voilà on est à la veille du week-end et il nous reste plus qu'à préparer les falafels et notre plat sera complet.Si il vous reste de l'houmos, le plus simple est de partir de cette base.Pour 4 personnesFeuilles de coriandre,1 cuil à café de cumin,1 oeuf,Au restant d'houmos mélanger l'oeuf battu, le cumin et la coriandre ciselée. Former des boulettes (que vous pouvez applatir en forme de galettes).Faire frire dans de l'huile très chaude, éponger le surplus d'huile et voilà il est temps de se poser et de prendre l'apéritif ou plutôt... [Lire la suite]
Posté par babali à 19:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]