Couleur Kémia a déménagé - ici !


Mettez à jour vos liens : www.couleurkemia.fr



23 novembre 2008

CK - Fricot de fruits de mer, comme un retour de week end à Aïn el Turk

J'ai quelques photos de ma grand-mère, d'avant, avant la grande traversée. Elle doit avoir une trentaine d'année (peut être moins), je reconnais certains visages (des membres de ma famille). Ils sont sur une plage, des maisons de pêcheur comme paysage. Ce qui transparait de ces photos, c'est le bonheur. je vois ma grand mère heureuse comme jamais je ne l'ai vraiment vu après. je ne sais pas quand ces photos ont été prises ni dans quel contexte. Aau dos, est écrit à a main Aïn el Turk ...comme ce nom me fait rêver. Mascara n'est pas... [Lire la suite]
Posté par babali à 20:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

16 novembre 2008

CK - Et par ici la caponata

Et le lapin avec quoi vas tu le préparer Babali ??? On ne va quand même pas manger que du lapin !! ou pire encore avec quelque chose de lourd ! Mais non mon cobaye préféré, je ne vais pas faire une entorse à ton régime ! Un lapin aux olives, ce n'est quand même pas difficile à accommoder ! Une recette de lapin plein soleil, avec des ingrédients qui rappellent les vallées de l'Oranie ! Sens tu les odeurs de là-bas ? Alors avec cela, une caponata, et je dirais même plus une Caponata Siciliana. Caponata Siciliana4 ... [Lire la suite]
Posté par babali à 19:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 novembre 2008

CK fait de la patisserie

Comme certains d'entre vous, j'ai reçu de la part de Pyrex un moule à muffins. Comme mes compétences en patisserie ne sont plus à démontrer, j'ai donc baptisé le moule en faisant des .....muffins !! Et ben non pas des muffins mais des moelleux au chocolat (j'allais quand même pas me risquer sur une pente savonneuse).Et bien vous ne savez pas, ça marche aussi avec les moelleux (vous aurez ici la recette du Coulant chaud au chocolat).
Posté par babali à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 novembre 2008

CK - Parfum du Sud

Il y a des jours ou le soleil étant morose, la température en chute libre, j'ai envie de retrouver le goût du sud. Dans ces moments, j'aime à me retrouver autour d'un plat de "là bas". A chaque fois je me demande, mais que vais je bien pouvoir faire cette fois ci ?? Cette fois ci encore, on m'a laissé carte blanche pour préparer le repas dominical ! Quelle responsabilité ! Alors ce sera un lapin ! Ok un lapin mais comment ?? un lapin parfumé au maquis et aux olives ! Bon ça c'est fait, mais que vais je faire en... [Lire la suite]
Posté par babali à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2008

CK - Faire simple

Alors Babali, que fais tu encore ?? De la tapisserie !! De la pâtisserie ?? On va pouvoir se régaler alors ! Enfin si comme d'habitude tu ne rates pas ta préparation ! D'abord je ne rate pas tout le temps et en plus ce n'est pas de la pâtisserie, mais de la tapisserie : Mais alors que va t'on manger ?? Je ne sais pas ! Que reste t'il dans le frigo ? Du bouillon de bœuf, des œufs, du parmesan et du pain de campagne. Alors c'est décidé, je vous fais une Zuppa Pavese Ingrédients 4 personnes4   ... [Lire la suite]
Posté par babali à 23:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 octobre 2008

CK - Quand Babali relève le défi de l'Aquitaine

Il y a quelques semaines, je vous avais fait part de la joie que j'avais eu de participer à la soirée de lancement du concours "Recette d'Aquitaine" avec Michel Portos. Je vous proposais d'y participer et comme je ne pouvais pas rester de mise, il fallait bien que moi aussi je planche. Bon tout d'abord, trouver le cobaye ... il en reste encore qui ont survécus !Ensuite trouver une idée... châtaignes Périgord Limousin, noix du Périgord et noisettes du Lot et Garonne, rien à voir avec ma culture Méditerranéenne tout cela... [Lire la suite]
Posté par babali à 21:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

12 octobre 2008

CK - Un retour au source pour se reconstruire

Il est des moments dans la vie, ou il fait bon pouvoir se raccrocher à ses racines, surtout après une tempête, et de savoir que sa famille est à côté de vous. Ce week-end fut ce moment. Notre premier week-end ou nous avons pu souffler un peu et nous retrouver tous. Et quoi de plus normal dans ces moments là que de retourner aux sources de notre mémoire culinaire. Ma grand mère aurait été heureuse. je crois que mon popa était fier de dire que j'avais appris à cuisiner avec elle. Alors rien que pour eux, nous avons pris la kémia avec... [Lire la suite]
Posté par babali à 22:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 octobre 2008

CK - ou quand l'Aquitaine défit la blogosphère

Bordeaux 18h45, ça y est j’ai réussi à garer ma voiture. Encore quelques minutes de marche sous ce ciel nuageux avant d’atteindre mon objectif. Je passe devant le Kbaraoke, ou ai-je donc mis l’adresse. Ils avaient dit « Rendez vous à 19h00 », mais était ce bien le « 16 Quai des Chartrons ». Il est maintenant 18h50, mais ou est donc ce satané « 16 » ? Je dépasse le « 12 », j’approche donc de ma destination finale. Que vais-je y découvrir ? Avec quelle personne vais-je me retrouver ? Et dire que toute cette opération... [Lire la suite]
Posté par babali à 12:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 septembre 2008

CK - Heureusement le thaï est là

Tout d'abord, je voulais vous présenter mes excuses pour ce manque d'assiduité. Les quelques semaines ont été éprouvantes et il va falloir que j'arrive à m'organiser. J'ai promis aujourd'hui à mes souris que l'on continuerait à faire des recettes tous les 3. Mais pour ce week-end, nous avons préféré faire un peu de rangement et profiter du soleil dans une longue épopée "jardinesque". Alors pour quand même publier quelques choses, voici une recette thaï. Je pensais les publier beaucoup plus tard dans la saison, mais les... [Lire la suite]
Posté par babali à 20:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 septembre 2008

CK - La plancha moi j'aime ça

Et oui, je vous ai abandonné pendant quelques semaines. Des bouleversements dans ma vie personnelle on fait que j'ai dû délaisser le blog pendant quelques temps. Je me suis demandé si je devais poursuivre l'aventure, les 2 soleils de ma vie n'étant plus à mes côtés pour m'aider dans l'élaboration des recettes. Et puis, certains messages reçus durant cette période m'ont donnés la force de continuer. A moi de m'organiser afin de produire des recettes qui vous intéresseront. Vous l'avez peut être vu, ma recette Caviar de courgette... [Lire la suite]
Posté par babali à 22:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]