CK - Opus 4 ou comment ne pas s'en remettre
Il y a des week-end qui passent trop vite et des week-end qui passent trop lentement;
Il y a des week-end que l'on aimerait revivre et d'autres pas ;
Il y a des week-end qui à peine commencé sont déjà finis et d'autres qui sont finis à peine commencé ;
Il y a des week-end comme ça et d'autres pas ;
Il y a des week-end aux Escalopes de foie gras, purée à la truffe et d'autre seulement aux ananas et mangues ... alors rêvons encore un peu
Escalopes de foie gras, purée à la truffe
Pour 4 personnes
400 gr de foie gras,
800 gr de pomme de terre charlotte,
1 truffe de 20 gr,
15 gr de beurre doux et 15 gr de beurre salé, sel, poivre
La veille, mettre la moitié de la truffe avec 1l d’eau dans un récipient hermétique et réserver au froid.
Couper l’autre ½ en petit morceaux, mélangez avec le beurre doux et le beurre salé, couvrir et entreposer au frais.
Le jour même, découper des tranches de foies gras de 1,5 cm, assaisonnez de sel, poivre et remettre au frais.
Retirer le morceau de truffe de l’eau et faire cuire les pommes de terres pendant 20 mn à feu moyen et couvert.
Faire une purée et la faire réchauffer à feu doux en intégrant le beurre truffé petit à petit ainsi que les morceaux de truffe restant.
Faire saisir le foie au dernier moment.
Servir chaud.