750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couleur Kémia
21 mai 2007

CK - Kémia et verrines, le retour

CK - Kémia et verrines, le retour
Voilà après mon petit coup de blues hier, vos messages m'ont fait chaud au coeur. Alors, si on parlait de la suite, une petite salade de navet à l'orange amère (une kémia d'origine Tunisienne appelée Torchi Ravel). C'est pour moi une pure merveille du...
Publicité
8 mars 2009

CK - Les beignets de morue ce n'est pas de la morue ?

CK - Les beignets de morue ce n'est pas de la morue ?
Comment ça les beignets de morue ce n'est pas de la morue ? Babali, essayerais tu de nous faire prendre des vessies pour des lanternes, ou plus précisément dans notre cas la morue pour des légumes ? Ben non, mais d'après des gens que je côtoie, les beignets...
13 avril 2008

CK - un plat bien de chez nous

CK - un plat bien de chez nous
Pour terminer ce mois du chorizo, je voulais vous présenter un plat que les migrants espagnols on rapportés en traversant la Méditerranée. Ce plat populaire dans l'Oranie car la population était majoritairement hispanique. Ce plat avait l'avantage d'être...
30 mai 2007

CK - En attendant le soleil ...une verrine

CK - En attendant le soleil ...une verrine
Le printemps se fait attendre et l'été encore plus. Il ne me reste plus qu'à retourner à mes fourneaux pour essayer de faire rentrer un peu de soleil. Allez hop une petite verrine, un petit tour au frigo, et après inventaire, il me reste quelques courgettes,...
4 mai 2008

CK - une histoire simple

CK - une histoire simple
Il y a des jours (et surtout des week-end) ou le temps fait le yoyo (aujourd'hui chaud, beau et plage ... demain ???). C'est ces jours là ou j'ai envie de recettes simples, goûteuses, parfumées et qui dès la première bouchée vous projettent de l'autre...
Publicité
2 juillet 2009

CK - Babali sort de sa torpeur

CK - Babali sort de sa torpeur
Comment ça tu n'es pas encore parti !!Mais non ! Sur l'invitation de Chef Damien et de l'AAPrA, me voilà parti assister à la démonstration de Fabrice Biasiolo et Vincent Poussard, quai des saveurs, sur le thème de la tomate."Et pourquoi cette démonstration...
8 juillet 2007

CK - L'orient et l'occident

CK - L'orient et l'occident
Voilà, la cloche a sonnée, les vacances sont là. Je ne pouvais pas partir sans vous laisser un dernier message. Et puis même si j'avais annoncé à Lavande que je ne pourrais pas participer à son spécial légume, j'ai craqué. Avant de partir vers le soleil...
16 mars 2008

CK - Le pilote a dit curry vert

CK - Le pilote a dit curry vert
Tout commence par ce commentaire de Claude-Olivier " Me semble pas que le pilote m'ait conseillé ce plat quand je suis arrivé là-bas, il parlait d'un curry vert" ! Mais bon sang, mais c'est bien sur !! Claude-Olivier a raison ce n'est pas une soupe Tom...
23 mars 2008

CK - Quand Babali retourne chez Lavande

CK - Quand Babali retourne chez Lavande
Je ne sais pas si vous le savez, mais il parait que le printemps est là ! Oui mais ou ??? J'ai beau cherché et le seul endroit ou je l'ai trouvé c'est chez la belle au blé dormant qui à fait son ménage de printemps sur son blog et à publier une liste...
27 avril 2008

CK - un printemps qui revient ?

CK - un printemps qui revient ?
Le printemps serait il revenu frapper à la porte ?? Peut être, alors profitons en avant .... avant quoi ??? avant c'est tout ! Quelques légumes printaniers, des tranches de chorizo du jambon serano et vite un petite entrée à déguster en terrasse à lézarder...
6 avril 2008

CK - quelques intants volés au temps

CK - quelques intants volés au temps
Comme vous avez pu le voir, en ce moment, je n'ai que peu de temps à consacrer à la publication ou au butinage de blogs. Alors lorsque je peux voler quelques instants magiques au temps, je ne m'en prive pas. Cependant, le retour à la dire réalité est...
27 janvier 2008

CK - Opus 4 ou comment ne pas s'en remettre

CK - Opus 4 ou comment ne pas s'en remettre
Il y a des week-end qui passent trop vite et des week-end qui passent trop lentement; Il y a des week-end que l'on aimerait revivre et d'autres pas ; Il y a des week-end qui à peine commencé sont déjà finis et d'autres qui sont finis à peine commencé...
6 janvier 2008

CK - La balade du lac salé

CK - La balade du lac salé
M e voilà de retour, après une fin d'année difficile et le début d'une nouvelle qui devrait l'être tout autant, je voulais tout d'abord remercier toutes les personnes de la blogosphère culinaire qui m'ont envoyé leurs voeux. Merci pour cette charmante...
4 novembre 2007

CK - Comme un parfum d'automne

CK - Comme un parfum d'automne
Ca y est l'automne est vraiment là, les feuilles des arbres nous avaient pourtant bien averti en s'enveloppant d'un nouveau manteau or et marron. La récolte dans les vignobles est maintenant terminée, le vin est pressé et le travail de vinification débute....
16 novembre 2008

CK - Et par ici la caponata

CK - Et par ici la caponata
Et le lapin avec quoi vas tu le préparer Babali ??? On ne va quand même pas manger que du lapin !! ou pire encore avec quelque chose de lourd ! Mais non mon cobaye préféré, je ne vais pas faire une entorse à ton régime ! Un lapin aux olives, ce n'est...
3 octobre 2007

CK - Comme une odeur de chorba

CK - Comme une odeur de chorba
Comme tous les 15 jours, nous voilà reparti pour Castres, afin de passer la journée chez Ma Grand-mère. Mon père est au volant, j'ai 10 ans. Depuis qu’elle est rentrée d’Algérie (rapatriée comme ils disent) elle habite un appartement dans une tour construite...
26 avril 2007

Que diriez vous de quelques verrines pour le week-end - 2

Que diriez vous de quelques verrines pour le week-end - 2
Avez vous pu patienter jusqu'à aujourd'hui pour la 2ième partie de notre plateau ? Merci à Cess et Frédérique pour leurs messages et sans plus tarder la suite de notre épisode "fèves". Crème de fèves accompagnée de sa chips de jambon de bayonne au piment...
23 mai 2007

CK - Histoire de Kémia et de verrines

CK - Histoire de Kémia et de verrines
Pour clore nos petits post de la semaine autour de la kémia (mais il y en aura sûrement d'autres), je voulais vous expliquer ce que cela représente. En France on parle d'amuse bouche, en Espagne de Tapas mais en Tunisie, Algérie ou Maroc, on lui préfère...
22 mai 2007

CK - Kémia et verrines, le retour de la revanche

CK - Kémia et verrines, le retour de la revanche
C'est avec émotion que j'ai découvert sur le site Lignes et Papilles de Nathalie, un message présentant le blog Couleur Kémia. Merci Nathalie pour ta gentillesse. Promis je serais présent pour le spécial légume de cette semaine, j'ai quelques idées qui...
19 juin 2007

CK : Une salade pour Lavande

CK : Une salade pour Lavande
Lors du spécial poivron, Lavande présentait la chouchouka et là elle parle de la salade juive ! D'un seul bond, d'un seul, je dis stop ! la salade juive c'est pour moi. Comprenez moi, la plupart des repas dominicaux pris chez ma grand mère était composé...
9 mai 2007

Ma recette fétiche

Ma recette fétiche
Dans le cadre de l'interview à 750g, il fallait que je transmette ma recette fétiche....comment choisir parmi toutes ces recettes qui trottent dans ma tête...Un petit retour aux sources ?? pourquoi pas, mais quoi .. et si je faisait les sardines à l'escabèche...
6 mai 2007

Il faut revenir aux fondamentaux

Il faut revenir aux fondamentaux
Pour répondre à l'invitation de Nathalie de Ligne et Papilles, qui à mis en vedette la fève comme légume de la semaine, je lui avais promis de faire une recette pour ce week-end…mission accomplie. Je souhaitais faire une entrée, qui soit la fois fraîche...
1 juin 2007

CK - Cannelloni de courgettes ! C'est de pâtes ! Non c'est pas des pâtes

CK - Cannelloni de courgettes ! C'est de pâtes ! Non c'est pas des pâtes
Voilà ma dernière contribution par ma fée du net "Ligne et Papilles" pour le spécial courgettes Je vais vous abandonner pendant 2 semaines, en effet je m'en vais faire un petit tour à Avignon puis à Sète et retour à Avignon, raison professionnelle oblige....
18 novembre 2007

CK - Comme un parfum de méditerranée

CK - Comme un parfum de méditerranée
Il est des noms, des parfums, des plats qui irrémédiablement me rapprochent de la méditerranée. Il en est de même pour les poissons. Mise à part la truite, je ne me rappelle pas que nous mangions du poisson de rivière avec mes parents. En revanche, le...
13 janvier 2008

CK - Saveur Terre, Saveur Mer

CK - Saveur Terre, Saveur Mer
Ca y est le train train quotidien à repris son cour et les agapes de fin d'année ne sont plus qu'un vague souvenir...vague, vague, eau, océan, plage, et me voilà reparti vers cette balade du Lac Salé ...beau souvenir, hélas trop court. Heureusement qu'il...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Publicité