750 grammes
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Couleur Kémia
18 mai 2008

CK - La recette en retard

Il y a des recettes qui arrivent toujours en retard, et celle ci en fait partie.

Elle aurait pu participer  au légume vedette spécial radis de Lavande ..... trop tard, recette en retard !

Elle aurait pu participer au jeu 100% vert de cuisine plurielle .... trop tard, recette en retard !

Elle aurait pu participer au jeu "le printemps des légumes"....trop  tard, recette en retard !

Alors elle finira sur la table et quand il n'y en aura plus, on dira, trop tard, tu arrives en retard !

blog_gasp_fane_feve

Gaspacho de fanes de radis et fèves
Pour 4 personnes
1 bouquet de fanes de radis,
200 gr de fèves écossées.
20 gr de pain de mie,
5 cl d’eau,
5 cl de vinaigre,
5 cl d’huile d’olive,



Enlever la peau des fèves. Faire cuire 10 mn à la vapeur en compagnie. Nettoyer les fanes et les faire cuire à la vapeur 3 mn.
Mixer les fanes et les fèves avec l’eau et le pain de mie mouillé.
Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, sel et poivre, gingembre en poudre tout en mixant afin d’avoir une émulsion.
Passer au chinois et verser dans un verre.

Prendre un radis, le couper en rondelle et le faire confire dans du miel.

blog_v_gasp_fane_feve


Dressage :
Accompagner le verre d’une branche de menthe et du radis confit.

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Commentaires
M
j'adore la soupe de fanes de radis et je rafolle de fèves, alors tu penses bien que ta recette me séduit! et tes photos sont très jolies de surcroit!
T
Très fan de cette recette ! Et tant pis si elle est en retard puisqu'elle est là !
M
merveilleuse recette et les photos sont si jolies!!
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