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24 février 2008

CK - Tag tag tag voilà l'escabèche

Quand la nature s'éveillera,Par deux fois tagué tu seras, (pia et latifa se reconnaitront)Le règlement tu recopieras,Aux questions tu répondras,Des photos de prendre tu n'oublieras,Une recette tu publieras,A l'escabèche tu ne résistera...Aubergine en Scabèche Pour rappel la règle du jeu: 1 - Mettre en lien le nom de la personne qui vous tague. 2 - Mettre le règlement sur votre blog. 3 - Mentionner six choses/habitudes/tics non importants sur vous même. 4 -Taguer six personnes a la fin de votre billet en mettant leurs liens. 5... [Lire la suite]
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20 février 2008

CK - Une verrine, une aubergine, des oeufs

Dans notre série Scabèche, je vous propose une petite verrine à faire entre amis pour l'apéro (ou la kémia), pas grand chose mais étonnant au palais : Verrine de caviar d’aubergine en Scabèche et œufs de truite Verrine de caviar d’aubergine en Scabèche et œufs de truitePour 4 personnes2 aubergines,1 pot d’oeufs de truite,1 piment de cayenne,2 càs de vinaigre de vin,1 càc de paprika et une de cumin,6 gousses d’ail,Huile d’olive,Piquer les aubergines avec une fourchette et les mettre à four chaud thermostat 6 pendant 1 heure.Au... [Lire la suite]
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17 février 2008

CK - Scabèche, verrine et carottes

Comme promis, voici une autre façon de préparer la scabèche, cette fois ci une version végétarienne, qui peut être servi en verrine, en cuillère ou en entrée. Je vais donc vous présenter la Scabèche de carottes sous 2 présentations, à vous d'inventer les autres. Cette semaine est un peu particulière, voilà un an qu'elle me laissait seul avec le souvenir de ses recettes, et de son amour. Voilà un an qu'est né l'idée de retransmettre ce qu'elle m'avait appris. Scabèche de carottesPour 4 personnesCarottes,1 piment de... [Lire la suite]
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10 février 2008

CK - Le mois du scabèche

Le menu du réveillon étant enfin terminé, il est temps de passer à autre chose. A autre chose oui, mais avec des accents méditerranéens ! Que voulez vous on ne se refait pas. Pour cette année, j'ai décidé de revisiter les classiques de la cuisine pied noire et de vous présenter plusieurs éclairages et essayant de leur donner leurs lettres de noblesse. Vendredi j'ai déjeuné à l'Iguane à Mérignac (d'ailleurs je vous le conseille) et que vois je à leur carte : "Filets de sardine à l'escabèche" et là je me dis "Mais... [Lire la suite]
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03 février 2008

CK - Le conte chaud et froid du chocolat

Et voilà même les meilleures choses ont une fin. Je vais donc vous présenter le dernier opus de cette balade du lac salé. Cette balade restera comme un des meilleurs moments de l'année 2007. C'est pour cela que je vais vous laisser méditer sur cette dernière photo. Cette photo illustre pour moi le départ vers de nouveaux rivages, de nouvelles découvertes, de nouveaux voyages, une nouvelle vie. Elle reste la mémoire d'un temps éphémère, mais annonciateur de nombreux moments à partager. Cuisiner c'est partager, partager... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

CK - Quand ma grand mère s'invite chez Thierry Marx

Il y a longtemps que j'avais envie de m'attaquer au monstre sacré de la cuisine pied noire ! Vous savez bien ce plat dont le slogan était "bon comme là bas !" avec cet accent caricaturé. Mais pour les habitués du blog, vous savez bien que je ne pouvais pas faire quelque chose de conventionnel. Cela me trottait dans la tête sans pour autant oser m'y attaquer. Et puis Chantal a lancé son concours "Gagnez le livre Easy Marx". Et là comment pouvoir y résister... et pourtant j'ai résisté jusqu'à hier soir ! Et... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

CK - Opus 4 ou comment ne pas s'en remettre

Il y a des week-end qui passent trop vite et des week-end qui passent trop lentement; Il y a des week-end que l'on aimerait revivre et d'autres pas ; Il y a des week-end qui à peine commencé sont déjà finis et d'autres qui sont finis à peine commencé ; Il y a des week-end comme ça et d'autres pas ; Il y a des week-end aux  Escalopes de foie gras, purée à la truffe et d'autre seulement aux ananas et mangues ... alors rêvons encore un peu Escalopes de foie gras, purée à la truffe Pour 4... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

CK : Opus 3 : Les St Jacques

Comme vous le voyez, je poursuis  mon menu du réveillon et vous l'aurez peut être remarqué, mais j'ai sélectionné des plats cuits à la minute (ou alors préparé avant le repas) afin de me permettre de partager ce repas, et de pouvoir en profiter jusqu'à la dernière secondes les yeux dans les yeux. Alors avant d'attaquer les  Coquille St Jacques truffées aux girolles, poursuivons notre balade, et profitons encore un peu de photos glanés aux détours d'une promenade.  Coquille St Jacques truffées... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

CK - Saveur Terre, Saveur Mer

Ca y est le train train quotidien à repris son cour et les agapes de fin d'année ne sont plus qu'un vague souvenir...vague, vague, eau, océan, plage, et me voilà reparti vers cette balade du Lac Salé ...beau souvenir, hélas trop court. Heureusement qu'il nous reste quelques images qui me permette de m'y replonger. Avant d'attaquer le 2ième opus, avec un Velouté de carotte, langoustines rôties et cumin , laissons nous aller encore un peu..... Velouté de carotte, langoustines rôties et cumin Pour 4... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

CK - La balade du lac salé

Me voilà de retour, après une fin d'année difficile et le début d'une nouvelle qui devrait l'être tout autant, je voulais tout d'abord remercier toutes les personnes de la blogosphère culinaire qui m'ont envoyé leurs voeux. Merci pour cette charmante attention. Chacun de vos messages est allé droit au coeur.A mon tour, pour commencer cette nouvelle année, me faire pardonner de mon retard et vous souhaiter une bonne et heureuse année pour cette année 2008 je vous invite à une petite ballade au bord d'un lac salé ... l'atlantique. ... [Lire la suite]
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