750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couleur Kémia
20 janvier 2008

CK : Opus 3 : Les St Jacques

CK : Opus 3 : Les St Jacques
Comme vous le voyez, je poursuis mon menu du réveillon et vous l'aurez peut être remarqué, mais j'ai sélectionné des plats cuits à la minute (ou alors préparé avant le repas) afin de me permettre de partager ce repas, et de pouvoir en profiter jusqu'à...
Publicité
2 juillet 2007

CK - et avec le tajine une daube de calamars

CK - et avec le tajine une daube de calamars
Choses promises .... choses dues. Hier je vous ai présenté le tajine de brocolis et pêches, mais avec cela, il faut bien un accompagnement, alors comme j'ai croisé des calamars chez mon poissonnier qui me criaient ... "Viens prends moi, prends mois",...
31 janvier 2008

CK - Quand ma grand mère s'invite chez Thierry Marx

CK - Quand ma grand mère s'invite chez Thierry Marx
Il y a longtemps que j'avais envie de m'attaquer au monstre sacré de la cuisine pied noire ! Vous savez bien ce plat dont le slogan était "bon comme là bas !" avec cet accent caricaturé. Mais pour les habitués du blog, vous savez bien que je ne pouvais...
26 août 2007

CK - Mi figues - Mi prunes

CK - Mi figues - Mi prunes
Dis quel jour est on ?On est dimanche ! Je sais que l'on est dimanche, mais quel jour ?On est le 26 ! pourquoi ? Tu peux te pousser, tu me caches le soleil ! LE 26 !!! mais tu ne pouvais pas me le dire plus tôt !Mais qu'est ce qui t''arrive ? C'est le...
30 septembre 2007

CK - Vos plus belles photos

CK - Vos plus belles photos
Je viens de tomber sur le jeu du site mes tables de fêtes, un jeu spécial photos culinaires. Alors sans prétention, je vous livre les 2 photos sur lesquelles j'ai planchées afin de savoir laquelle des deux je devais présenter. Une photo de ma Pastilla...
Publicité
21 octobre 2007

CK se met au soleil Grec

CK se met au soleil Grec
En quelques jours nous sommes passés de 25° à 15°, beau soleil soit, mais froid quand même. Nous espérions pouvoir repousser l'automne et voilà que l'hiver arrive à grand pas. Mais bon comment faire autrement ? Alors vite retour en cuisine pour rechercher...
1 novembre 2007

CK - Une bonne nouvelle

CK - Une bonne nouvelle
J'allume mon ordinateur à la recherche de ma recette d'olives cassées (et oui aujourd'hui a été un jour de récolte !) et voici un petit message en provenance de 750g qui m'annonce que ma salade de betterave et oranges, parfumée à la coriandre et huile...
21 avril 2008

CK - Comme un pied de nez à la grisaille

CK - Comme un pied de nez à la grisaille
Comme un pied de nez à la grisaille ambiante et pour faire contre point avec les légumes printaniers, car le printemps nous n'en voyons que le nom. Alors comme ce week-end était plutôt un week-end couette, il a vite fallu courir attraper le soleil de...
11 mai 2008

CK - une petite histoire dans la grande

CK - une petite histoire dans la grande
Une fois n'est pas coutume, je vais pousser un coup de gueule virtuel ! Hier dans une émission de radio, j'ai entendu une personne dire que les "pieds-noirs devaient arrêter de se plaindre d'avoir souffert, car ils n'avaient souffert que 5 ans alors qu'ils...
18 mai 2008

CK - La recette en retard

CK - La recette en retard
Il y a des recettes qui arrivent toujours en retard, et celle ci en fait partie. Elle aurait pu participer au légume vedette spécial radis de Lavande ..... trop tard, recette en retard ! Elle aurait pu participer au jeu 100% vert de cuisine plurielle...
3 février 2008

CK - Le conte chaud et froid du chocolat

CK - Le conte chaud et froid du chocolat
Et voilà même les meilleures choses ont une fin. Je vais donc vous présenter le dernier opus de cette balade du lac salé. Cette balade restera comme un des meilleurs moments de l'année 2007. C'est pour cela que je vais vous laisser méditer sur cette dernière...
17 février 2008

CK - Scabèche, verrine et carottes

CK - Scabèche, verrine et carottes
Comme promis, voici une autre façon de préparer la scabèche, cette fois ci une version végétarienne, qui peut être servi en verrine, en cuillère ou en entrée. Je vais donc vous présenter la Scabèche de carottes sous 2 présentations, à vous d'inventer...
16 septembre 2007

CK - Un histoire orientale mauve

CK - Un histoire orientale mauve
Quand j'ai vu le légume de la semaine de ma petite fée du net (tout le monde aura reconnu Lavande), je me suis dit, "Waouh ! encore une fois c'est pas gagné !" Mais bon après avoir séché les 2 derniers rendez vous, j'avais promis à Lavande que je serais...
4 juillet 2008

CK part en voyage

CK part en voyage
Et voilà, la cloche a sonné, les paquets sont faits, la voiture est chargée, destination Espagne. Babali et sa petite famille se met au vert (ou plutôt au chaud). Je vous donne rendez vous à la rentrée pour de nouvelles aventures culinaires. Je vous laisse...
24 février 2008

CK - Tag tag tag voilà l'escabèche

CK - Tag tag tag voilà l'escabèche
Quand la nature s'éveillera,Par deux fois tagué tu seras, (pia et latifa se reconnaitront) Le règlement tu recopieras, Aux questions tu répondras, Des photos de prendre tu n'oublieras, Une recette tu publieras,A l'escabèche tu ne résistera ...Aubergine...
24 février 2008

CK - Un petit tour et puis ....

CK - Un petit tour et puis ....
... le mois de la scabèche s'en va ... Le temps commence à tourner au gris ici aussi (mais nous n'avons pas de neige comme chez Claude Olivier), même si nous avons eu quelques jours de beau temps. J'en veux pour preuve ces quelques photos de bord de plage,...
5 octobre 2008

CK - ou quand l'Aquitaine défit la blogosphère

CK - ou quand l'Aquitaine défit la blogosphère
Bordeaux 18h45, ça y est j’ai réussi à garer ma voiture. Encore quelques minutes de marche sous ce ciel nuageux avant d’atteindre mon objectif. Je passe devant le Kbaraoke, ou ai-je donc mis l’adresse. Ils avaient dit « Rendez vous à 19h00 », mais était...
5 mars 2008

CK - bienvenue sur air thaïlande

CK - bienvenue sur air thaïlande
Mesdames et Messieurs, nous venons d'atterrir à Bangkok, la température au sol est de 33°C, le taux d'humidité est de 65 %. Le lever du soleil est prévu à 6h32. Pour votre premier repas en Thaïlande, notre équipage vous conseille la soupe Tom Yam Kung...
13 mars 2008

Thaîlande le voyage culinaire continue

Thaîlande le voyage culinaire continue
Poursuivons notre voyage culinaire dans le monde thaï. Utiliser la cuisine afin de pouvoir s'évader et voir disparaitre les traquas quotidien. Pouvoir rêver, même pour quelques instants que nous sommes en Thaïlande. Pouvoir sentir ces parfums qui vous...
24 août 2007

CK - Thaï ou pas thaï ?

CK - Thaï ou pas thaï ?
Non ne changez pas ! Vous n'êtes pas sur le blog de Claude Olivier (qui d'ailleurs vient de nous produire un superbe Planet Hollywood Thaï Shrimp), vous êtes bien sur Couleur Kémia, mais voilà après la salade de papaye verte (en fait je devrais dire avant...
29 juin 2007

CK - La boîte à épice

CK - La boîte à épice
Voici juste un petit post pour répondre à Minouchkah Une boîte à épice 15 petits flacons 3 gros flacons 3 sachets Un raton laveur De la poudre de curry indien fort De la poudre de curry indien moyen De la poudre de curry indien doux De la poudre de curry...
14 mai 2007

Voyage au bout de la fourchette

Voyage au bout de la fourchette
Après vous avoir présenté ma recette fétiche, j'ai eu envie de continuer à m'égarer dans le monde de l'escabèche. Cette saveur puement espagnole peut accompagner différents poissons. Et ça tombe bien, samedi, il y avait des petits rougets grondins qui...
20 avril 2007

Vite vite ...que vienne le week-end - Episode 3

Vite vite ...que vienne le week-end - Episode 3
Et voilà on est à la veille du week-end et il nous reste plus qu'à préparer les falafels et notre plat sera complet.Si il vous reste de l'houmos, le plus simple est de partir de cette base. Pour 4 personnes Feuilles de coriandre,1 cuil à café de cumin,1...
19 avril 2007

Vite vite ...que vienne le week-end - Episode 2

Vite vite ...que vienne le week-end - Episode 2
Tout d'abord merci pour vos messages d'encourragement, et comme promis voici la suite de l'assiette concoctée hier. Après le Houmous, attaquons nous à la Brick de fromage de chèvre parfumée au basilic et au miel. Cette recette permet de mélanger les saveurs...
1 juin 2008

CK - un week end pas comme les autres

CK - un week end pas comme les autres
Il est des week-end qui ne ressemblent pas aux autres. Après une semaine d''infidélité au blog pour raison professionnelle, voici que ce week-end s'est déclaré comme un week-end exceptionnel. D'abord un petit tour chez Anaël qui a laissé une trace sur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Publicité